图片新闻

图片新闻

当前位置: 网站首页 > 正文

吴剑平校长带队开展期末实验室安全检查

作者:吴欣 金翊  单位:实验设备处 日期:2023-07-07

7月5日下午,校长吴剑平带队到泛华科技楼材料学院环境友好功能材料教育部工程研究中心、厦门校区实验废弃物暂存柜等场所进行安全检查。副校长万安伦,实验设备处、保卫处单位负责人及工作人员参加。

吴剑平强调,安全工作无小事,不能有任何麻痹和侥幸心理,对检查中发现的问题要积极整改,及时消除隐患,补齐管理短板,坚决防范遏制安全事故发生,切实把安全工作落到实处,维护校园安全稳定。希望各实验室以本次检查为契机,以查促改,举一反三,进一步提升管理水平,筑牢安全防线。

为确保暑假期间学校实验室安全,6月28日至7月5日,实验室与设备管理处联合保卫处开展期末实验室安全检查。本次检查覆盖两校区28个教学、科研单位,重点围绕实验室消防安全、用电用水安全、危化品安全、实验危废安全、暑期值班巡查制度等方面展开。对检查发现的隐患问题,能现场整改的,立行立改;不能现场整改的,进行记录拍照并形成整改清单,下发相关单位,要求限期整改。对暑假期间暂停使用的实验室,检查组要求断水断电、张贴封条,继续开放的实验室要做好值班巡查工作。


校领导带队检查实验废弃物暂存柜