我校组织人员参加2020 年福建省高等教育学会实验室管理专业委员会网络视频年会
来源: 发布时间:2021-01-05 浏览次数:

    2021年元月4日下午2020 年福建省高等教育学会实验室管理专业委员会年会以网络视频方式召开,我校实验室与设备管理处相关人员、各学院实验室分管领导、实验秘书、实验室安全管理员总计50余人分两校区集中参会。

    会议在总结福建省高等教育学会实验室管理专业委员会2020年度工作的基础上,重点介绍2021年的工作安排:1.2021年度省级虚拟仿真实验教学一流课程的建设安排。2.研究吃透虚拟仿真一流课程“建设指南”,开展2021年国家级虚拟仿真一流课程的选拔推荐工作。3.对现有国家实验教学示范中心、虚拟仿真中心和已经认定的国家级省级的虚拟仿真实验教学一流课程开展评估检查,重点关注使用、示范情况。4. 2020年度省内高校实验室安全抽查情况反馈,和2021年实验室安全培训和安全检查工作安排。

    通过此次会议,我校获取了与实验室工作相关的重要信息,为2021年我校实验室工作的开展奠定了坚实基础。