实验设备处到西安地区高校调研学习实验室建设管理经验
来源: 发布时间:2020-12-10 浏览次数:

2020年12月6日至12月9日,实验设备处黄富贵、詹朝曦、赵鹏等一行7人前往西安交通大学、陕西师范大学、西北大学等高校进行调研与学习。

在与西安地区各高校的座谈会上,调研组认真听取了西安交通大学、陕西师范大学、西北大学等单位相关负责人有关学校实验室建设与管理的概况以及典型经验介绍。座谈会后,调研组全体成员还先后参观了几所高校的实验室、大型仪器设备共享管理中心、分析测试中心等,学习了其关于实验室建设、实验室安全管理、大型仪器设备共享管理、分析测试中心建设与管理以及货物与服务招标采购的经验分享,并观摩了西安交通大学创新港校区大型仪器设备共享实验中心大楼的建设成果以及陕西师范大学院级资源共享平台。

在调研中,调研组与各高校就实验室建设与管理工作的细节进行了深入交流和探讨。通过此次调研和交流,各高校的先进做法将为我校下一阶段实验室建设与管理工作提供有益借鉴,为进一步提升实验室建设与管理水平提供了新的策略思路。