我校组织参加2023年度全省高校实验室安全工作培训会

作者:金翊 吴欣  单位:实验设备处 日期:2023-12-01

为深入学习全国高等学校实验室安全工作会议和专题培训精神,全面落实教育部加强高校实验室安全专项行动,进一步部署福建省高校实验室安全工作,确保福建省高校实验室有序运行,保障广大师生人身安全和校园稳定,1130日上午,福建省教育厅视频方式召开2023年度全省高校实验室安全工作培训会。校党委常委、副校长万安伦,实验室与设备管理处处长黄富贵,副处长林晖平、赵鹏,各学院、研究院分管实验室安全工作负责人、实验室安全管理员、实验技术人员和各主要实验室负责人共148人参加此次培训会。

会议邀请了中国矿业大学实验室与设备管理处处长吴祝武教授作高校实验室安全管理责任体系建设的报告,福建理工大学副校长刘国买教授、我校化工学院实验员王宁博士分别从学校、学院层面交流了实验室安全管理经验做法和具体实践。

为期半天的培训会为完善我校实验室安全管理责任体系建设,提高我校实验室管理水平提供了宝贵经验。下阶段我校将继续绷紧安全之弦,持续提升实验室安全精细化管理水平,切实维护师生生命安全,保障校园平安稳定。