实验设备处组织召开2023年度设备家具类资产清查动员大会

作者:赵楠楠  单位:实验设备处 日期:2023-11-03

11月2日上午,实验设备处以两校区视频方式,组织召开设备家具类固定资产管理交流暨2023年度资产清查动员大会。副处长林晖平主持会议,各单位分管资产的领导、联络员及资产管理员参加。

本次动员大会是推进国有资产管理,开展年度资产清查工作的重要举措。实验设备处在会上进行了设备家具类资产管理方面的政策宣讲、业务培训,重点就资产管理工作中常见问题做了深入分析、经验分享,并提供了具体可行的解决办法。会上,现场公开抽取4个“全查”单位,教学科研与管理服务单位各2个,分别为机电学院、美术学院、财务处和学报编辑部。届时,核查小组将对其所有设备家具类资产进行现场逐一核查。

实验设备处处长黄富贵希望学校各单位要充分认清资产清查的重要性,增强资产管理意识,认真履行职责,保质保量完成清查工作。他要求各单位要以“全查”的标准,认真准确地摸清“家底”,将资产清查工作做细做实,发现真实问题,并进行全面总结,找出有效对策。