丰泽区公安局禁毒大队来我校检查易制毒化学品周转库

作者:啜鹏杰  单位:实验设备处 日期:2023-09-26

926日上午,泉州市丰泽区公安局禁毒大队到我校泉州校区开展易制毒化学品专项检查工作。实验室与设备管理处、医学院相关人员陪同检查。

检查组深入学校易制毒化学品周转库,重点对易制毒化学品的具体用途、数量规格、存取时间、剩余存量进行了排查,并严格按照《易制毒化学品管理条例》,详细检查了实验室易制毒化学品登记台账、储备库存、双人双锁、视频监控运行等情况,就切实加强易制毒化学品管理、完善台账资料等方面提出了指导性意见,要求实验室切实落实双人监管制度,做好出入库备案登记,从源头上减少易制毒化学品流入非法渠道,确保易制毒化学品的绝对安全。

此次检查对学校管理和使用易制毒化学品起到了良好的监督和指导作用。今后,学校将进一步抓好易制毒化学品管理工作,提升易制毒化学品使用人员的守法自律意识和自我管理能力,为构建和谐校园、平安校园奠定坚实基础。