我校召开期末实验室工作会议

作者:陈拥华  单位:实验设备处 日期:2023-07-01

630日上午,我校召开期末实验室工作视频会议。副校长万安伦主持会议并讲话,实验室工作委员会委员、各学院分管实验室工作负责人及实验室秘书与会。

万安伦指出,实验室对教学、科研的支撑作用是不可或缺的,要勇于改革创新,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效转化为工作实效。他强调,要管理好实验室安全,坚持“常抓长抓”,做好打持久战的思想准备;要落实好实验室规划,以评估推发展、促落实,全面启动学院“十四五”实验室建设专项规划实施中期评估工作;要利用好实验室空间,推广实验室有偿使用,建立实验室空间动态调整机制,推进实验室建设可持续发展;要推动贵仪设备共享,规范运行管理,加强校内考核,通过全校共建共享,推进贵重仪器设备的开放使用;要规范物资采购行为,加强内控体系建设,强化采购人的主体责任,推进新时代廉洁文化建设,强化全面从严治党的政治自觉。

会上,实验设备处负责人汇报了本学期制度建设、实验室管理、设备管理、物资采购和分析测试等方面的工作。