实验设备处党支部召开2022年度党员领导干部民主生活会

作者:陈建新  单位:实验设备处党支部 日期:2023-02-19

2023年2月17日上午,实验设备处党支部在厦门校区机电信息实验大楼A204会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会。副校长万安伦出席会议并讲话,学校党委第十四督导组黄辉、黄平到会指导。支部书记黄富贵主持会议,詹朝曦、林晖平、赵鹏等党员领导干部参加会议。支部组织委员、纪检委员、宣传委员列席会议。

会上,黄富贵首先介绍了会议准备情况,汇报了上一年度民主生活会整改措施落实情况及会前征求到的意见建议,并带头作个人剖析,主动接受批评。随后,其他党员领导干部同志逐一进行对照检查,深入开展批评和自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评直面问题,相互批评推心置腹,自我表态态度诚恳,自觉接受批评并剖析原因。

黄辉在点评中指出,支部党员领导干部能够逐项对照六个重点内容,深入地查摆问题,能够把党建和业务相结合,对具体原因剖析比较深刻、整改措施务实有效。各位同志坚定了干事创业、狠抓落实的信心和决心,自我批评严肃认真,体现了敢于正视矛盾、勇于思想交碰、严肃认真的政治氛围,此次会议是个高质量的党内政治生活,符合学校党委的要求,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,取得比较好的效果。希望支部抓好查摆问题的整改落实,结合学校党代会的要求,进一步制定班子和个人的整改清单,明确整改措施、整改责任和整改时限。

万安伦在总结讲话中指出,此次民主生活会开得严肃认真、务实高效,取得了预期效果。万安伦强调,实验设备处在日常工作中一是要守住安全生产红线,以更高的政治自觉和使命担当抓好安全生产,认真履行职责,紧盯“重点”、严格“执法”、压实“责任”,聚焦重点领域、狠抓薄弱环节、加快补齐短板,持续用力,久久为功;二是要守住廉洁执政底线,切实增强廉洁风险防控意识,加强自身政治修养,坚定理想信念,铸就求真务实、开拓创新、清正廉洁、艰苦奋斗的政治本色;三是要迎难而上,做好实验空间规划,构建实验室有偿使用共享机制,充分保障空间需求,支撑学科人才培养,支撑相关学科、专业的快速发展。