我校派代表参加2022年福建省高等教育学会实验室管理专业委员会年会暨福建省高校实验室工作研讨会

作者:陈建新  单位:实验设备处 日期:2022-12-30

12月29日,福建省高等教育学会实验室管理专业委员会2022年年会暨福建省高校实验室工作研讨会,采用腾讯会议方式召开。福建省高等教育学会实验室管理专业委员会理事长、副理事长、秘书长、副秘书长、常务理事和理事共40多人参会。会议由福建省高等教育学会实验室管理专业委员会主办,福建工程学院承办,分为年会和工作研讨会两部分,福建工程学院实验室与设备管理处处长黄卫东教授主持会议。

福建工程学院副校长刘国买教授为年会致辞,福建省高等教育学会实验室管理专业委员会秘书长兼副理事长、福建省教育管理信息中心主任张杰教授作“省高教学会实验室管理专业委员会2022年度工作总结及2023年工作要点”的工作报告。

我校实验室与设备管理处处长、福建省高等教育学会实验室管理专业委员会副理事长黄富贵,实验室与设备管理处副处长、福建省高等教育学会实验室管理专业委员会副秘书长赵鹏代表学校参加年会。

年会之后,通过网络视频直播方式召开了高校实验室工作研讨会,会议邀请东南大学实验室与设备管理处处长熊宏齐教授、厦门市消防协会林乐坦老师、福建师范大学实验室与设备管理处翁国柱副处长,分别作了“高校实验室管理相关难点痛点破题研究与实践”“防范化解实验室安全风险”“设备更新改造项目工作交流”的专题报告。全省高校从事实验室管理、实验教学、实验室安全等相关人员5000多名参加研讨会。我校组织教学科研单位实验室分管负责人、实验室秘书、实验室安全管理员和职能部门相关人员共计113人参加了培训。