实验设备处党支部召开“学习二十大 永远跟党走”主题党日活动

作者:陈建新  单位:实验设备处党支部 日期:2022-12-16

1215日上午,实验设备处党支部通过腾讯会议线上召开“学习二十大 永远跟党走主题党日活动。活动分为支部书记上党课、党员们交流学习心得、线上参观学校校史馆。

支部书记黄富贵以“学习二十大 永远跟党走 党建与业务融合 努力提升服务效能”为题,为支部党员讲授党的二十大精神专题党课。他从“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“开辟马克思主义中国化时代化新境”等主题入手,重温党的二十大精神,要求党员同志们一定要把党的二十大报告学习好,领会好、贯彻好,奋勇争先,勇毅前行。他指出,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,把党建与业务融合,建立“四个”打造,打造学习型、服务型、志愿型和兼合式党支部,努力提升服务效能。他要求党员同志们,要结合学校“十四五”规划提出的目标任务和实施方案,不断提升业务水平,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态把学校实验室建设、设备管理和采购服务等相关工作推向前进。

党员同志们线上交流学习心得并进行专题研讨。大家纷纷表示,作为一名基层干部,深感责任重大、使命光荣。在为党带领全国各族人民努力奋斗取得的伟大成就感到由衷自豪的同时,我们将不断学深悟透党的二十大报告精神,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力提高本领,在本职岗位上兢兢业业,努力钻研,开拓创新,敢于担当。

随后,全体党员线上参观学校校史馆,通过参观艰苦创校、分散办学,国家扶持、改革调整,全面发展、两翼齐飞,校园文化长廊,聚力兴侨、励志名校等主题内容,重温侨校初心使命。