我校分析测试中心到福州大学学习调研

作者:杜桂芬  单位:分析测试中心 日期:2022-10-10

107日,我校分析测试中心副主任赵鹏一行4人到福州大学福建省高校测试中心,开展测试中心运行管理和国产科学仪器应用示范中心建设学习调研。

福州大学福建省测试中心陈全成副主任介绍了测试中心的概况、实验队伍建设、校内外服务、日常运行管理及国产科学仪器应用示范中心建设等有关情况。双方就充分利用现有资源,加强实验队伍建设;科学布局,充分发挥仪器设备的最大效益;进一步做好“资源共享、统管共用”等共同关心的话题展开研讨,并表示将进一步加强两校分析测试中心合作。

调研组一行还实地参观了无机分析室、材料微区分析室、常规化仪器共享平台和国产科学仪器应用示范中心,并与一线实验员进行深入交流。

福州大学学习调研现场