我处开展实验室危化品仓库安全检查

作者:啜鹏杰  单位:实验设备处 日期:2022-09-14

92日、9日,实验室与设备管理处对泉厦两校区校级、院级危化品仓库进行专项检查。

检查人员认真核查了危化品专柜的药品数量、种类,详细查阅了危化品的领取、使用登记台账,进一步摸清了全校危化品使用的安全管理现状,对危化品的种类、用途、使用方式、使用部门、储存地点和数量等情况有了详细的了解。检查结束后还召开专项工作会,就检查结果进行反馈、总结,对存在的问题针对性地研究处理的方法,并要求限期整改落实。

危化品安全管理是高校实验室安全管理的重中之重,危化品仓库更是危化品安全管理的关注焦点,为切实加强学校实验室易制毒、剧毒、易制爆危险化学品管理,消除实验室危险化学品管理存在的安全隐患,确保师生人身安全,实验室安全科定期对全校危化品仓库开展现场排查,坚持对危化品安全工作常抓不懈。