副校长万安伦主持召开综合实验大楼相关工作推进会

作者:陈建新  单位:实验室与设备管理处 日期:2022-09-08

为更好推进我校厦门校区综合实验大楼系统集成项目的顺利收尾,97日下午,党委常委、副校长万安伦于行政研发大楼2013会议室主持召开综合实验大楼相关工作推进会,协调讨论解决施工过程中遇到的难点问题。校长助理,纪检办、财务处、实验设备处、后勤资产处、基建处、审计处等部门主要负责人参加会议。

实验设备处处长黄富贵就综合实验大楼的基本情况、系统集成项目的工作进度、遇到的困难等方面向与会人员进行汇报。参会人员就相关问题展开细致的讨论,提出问题解决的建议方案。

万安伦进行会议总结时,简明扼要地凝练为“电”“风”“钱”“梯”的四字解决方案,化解了综合实验楼供电不足问题,优先支持先进碳转化技术研究院实验室建设,支持增补内容费用结算,提出了大楼负一层实验室使用的解决方案。

会后,万安伦、张云波会同各相关单位负责人前往综合实验大楼特殊实验区进行现场视察,了解项目建设情况,并就负一层的地面高度差问题现场研讨解决方案。

据悉,华侨大学综合实验大楼于2016年在厦门校区启动建设,规划用地面积约9100平方米,总建筑面积约45000平方米,为地上十三层,地下一层实验专用楼宇,楼内实验室使用面积达到24000平方米。大楼的功能定位,体现了华侨大学厦门校区工科为主的特色,服务于公共基础实验教学平台和高水平科研支撑平台。

万安伦在综合实验大楼现场指导工作