我处组织召开高校实验室安全现场检查问题整改工作协调会

作者:吴欣  单位:实验设备处 日期:2022-07-20

720日上午,实验室与设备管理处以线上会议形式组织召开2022年高校实验室安全现场检查问题整改工作协调会,医学院、化工学院、机电及自动化学院、材料科学与工程学院分管实验室领导、实验室安全管理员、相关实验室负责人参加会议。

黄富贵处长表示,此次实验室安全现场检查是我校近年来第二次接受如此高规格的实验室安全工作检阅。他要求各相关单位要高度重视检查组诊断把脉后提出的问题,将问题的整改作为我校实验室安全工作总结与提高的一次难得机会,要举一反三,把握时间节点,确保整改工作如期全部落实到位。

会上,实验室安全科负责人介绍了2022年高校实验室安全现场检查的工作背景,明确中央统战部对本次安全现场检查问题整改的具体要求,就本次高校实验室安全现场检查发现问题清单进行了解读和任务分解。医学院、化工学院、机电及自动化学院、材料科学与工程学院分管实验室领导分别就目前学院整改情况和预开展的相关工作进行简要汇报。