华侨大学实验督导组召开2021-2022学年第二学期工作总结会

作者:杨再从  单位:实验设备处 日期:2022-07-11

77日上午, 华侨大学实验督导组2021-2022学年第二学期工作总结会在厦门校区实验室与设备管理处会议室召开,副处长赵鹏主持会议。实验督导组、实验室管理科和实验室安全科相关人员参加会议。

实验督导组组长林士明首先作了督导组本学期工作总结报告。介绍了督导组一学期所承担的实验教学、实验室安全督导任务,参与实验教改课题项目评审、实验室建设项目评审等工作的完成情况,同时对督导工作中发现的问题进行归纳并提出意见与改进建议。实验室管理科、实验室安全科负责人分别梳理了本学期实验教学、实验室安全管理工作的重点与难点。与会人员对本学期督导检查工作中遇到的教风、学风、安全意识、信息化等典型问题进行了深刻的分析和研讨。

赵鹏对专家们提出的意见和建议进行了总结,对全体督导组成员一学期以来克服“新冠”疫情影响,坚持深入实验室一线,在保障实验教学秩序、实验室安全工作中做出的贡献表示肯定与感谢。也指出,实验室与设备管理处会充分听取各位专家的意见和建议,更加注重提高实验教学的规范性,更注重实验教学过程管理和质量监控,着力内涵建设,进一步提高本科实验教学质量。

实验设备处长期重视实验督导工作,建立了完备的校院两级督导工作机制,制订了实验督导工作条例。在开展常态化听课、巡课、实验室安全检查的同时,不定期组织业务研讨会和专项实验室检查工作。学校将继续加强实验督导组的组织建设,充实各专业领域专家队伍,为持续推进我校本科教学质量的提升,不断提高人才培养质量作出更大贡献。