副校长万安伦调研泉州校区实验室工作

作者:杨再从  单位:实验设备处 日期:2022-06-20

617日,副校长万安伦到体育学院、工学院、旅游学院调研实验室工作。

在体育学院,学院负责人围绕学院发展历史、实验室建设、承担全校公共体育工作等进行汇报。万安伦对学院近年取得的成绩表示肯定,他指出,要做好实验室未来发展规划,盘活存量,发展增量,要进一步发挥公共体育特色,增强服务师生的本领,扩大师生受益面,同时要高度重视运动安全。

在工学院,学院负责人就教学实验室搬迁与改造、学科实验室建设、政产学研与创新创业服务平台建设等进行了工作汇报。万安伦对学院按规划建设实验室表示赞赏,他指出,工学院是华侨大学为服务泉州地方经济建设、优化学科群而成立的工科学院,要充分发挥专业优势,努力将工学院实验中心打造成泉州校区标杆实验室,实现高质量发展。

在旅游学院,学院负责人汇报了实验室建设基本情况、国家级实验教学平台运行情况以及近期实验室建设的难点问题。万安伦就实验教学平台运行、实验室建设与发展等方面提出指导意见。他表示,实验室是人才培养的重要基础条件,要加强与相关单位沟通,及时解决建设过程中遇到的问题,努力把实验室建设得更加完好。他还特别强调,文科学院也应高度注重实验室安全工作,做到警钟长鸣。

调研期间,万安伦还就学校教育教学改革问题与各单位进行了研讨。实验室与设备管理处、教务处、招生处等部门负责人陪同调研。

调研体育学院

调研工学院

调研旅游学院

(编辑:陈拥华)