校领导一行到实验室调研

作者:  单位: 日期:2016-03-16

2016年3月7日、9日下午,贾益民校长、关一凡书记、刘塨副校长一行到我校泉州校区、厦门校区实验室开展调研。调研期间贾校长一行考察了我校文学院新闻影像实验中心、工商学院创业管理虚拟仿真实验中心、旅游学院国家级旅游实验教学示范中心和虚拟仿真实验中心、材料学院环境友好功能材料教育部工程中心、基因组学研究所、建筑学院数字城市与遗产保护实验中心、土木学院结构工程与防灾实验中心、制造工程研究院、机电学院车辆工程实验室和工业设计实验室、信息学院创新综合实验中心和大学物理实验教学中心、计算机学院高性能计算实验室和数字媒体实验室,并与部分学院领导、实验中心负责人、实验教师进行了交流座谈。

调研期间贾校长指出经过十一五、十二五期间的持续建设,我校实验室规模已经达到了相当的水平,取得的成绩也是值得肯定的。实验室是高校教学质量、科研水平、人才培养能力的集中体现,各单位务必继续以培养学生创新精神和实践能力为核心,做好实验室发展规划的顶层设计。尤其今年是十三五的开局之年,学校决定开展“教学质量年”活动,各学院要以这次活动为契机,吸纳更多的教师参与到实验室建设及实验教学工作中来,提升实验教学理念,构建先进实验教学体系,开发和运用先进实验教学方法,完善实验教学队伍建设模式,提升实验教学信息化水平,力争十三五期间我校实验室的建设和发展取得更大的成绩。

实验室与设备管理处伍扬处长、李斯怡副处长、教务处黄永琴副处长陪同调研。