丰泽公安分局来校督查易制爆危险化学品安全管理工作

作者:  单位: 日期:2018-04-28

425下午,泉州市公安局丰泽分局治安大队来我校泉州校区进行了易制爆危险化学品安全管理监督检查。

检查人员首先对我校易制爆危险化学品、剧毒化学品等危险品的管理规章制度建设、日常工作流程等情况进行了总体了解,然后到生物医学学院实验室进行了现场检查,主要检查了危险品仓库贮存设施、危险品台账、危险废物处置等各项工作情况。实验室与设备管理处、保卫处、生物医学学院以及华大派出所相关工作人员全程配合了检查工作。

现场检查完成后,检查人员向我校反馈了本次检查的初步意见,肯定了我校泉州校区危险品安全管理工作,也对如何进一步落实易制爆危险化学品备案制提出了一些指导意见,并要求学校继续严格按照《危险化学品安全管理条例》(国务院令591)中的易制爆化学品、剧毒化学品管理规定做好危险品日常安全管理工作。我校相关工作人员与检查组成员就易制爆危险化学品备案工作的实施细节以及其它危险品安全管理工作中的问题进行了深入的交流。