我校代表参加《实验技术与管理》期刊编委会年会

作者:  单位: 日期:2018-09-25

2018年9月21-23日,清华大学主办的期刊《实验技术与管理》创刊55周年编委会年会暨学术研讨会在北京召开。《实验技术与管理》期刊编委会主任、清华大学副校长王希勤教授,全国高校实验室管理工作研究会副理事长兼秘书长、北京大学实验室与设备管理部部长刘克新教授等分别致辞。《实验技术与管理》期刊主编、清华大学实验室与设备处黄开胜处长作工作报告。

会议期间,东南大学设备管理处处长熊宏齐、天津大学采购中心主任张社荣、清华大学实验室与设备处副处长艾德生、杭州电子科技大学国有资产与实验室处处长姜周曙等就实验师资队伍建设、采购招标、实验室安全体系与准入、化学品库建设等分别作了专题报告。主办方组织与会人员参观了清华大学试剂材料库、危化品库,学习先进的安全管理理念,另外还组织参观了清华大学微电子所、生命科学研究所、分析测试中心等校级平台,学习先进的实验室建设经验。

据悉,本次会议有来自全国98所高校的120多名代表参加,我校实验室与设备管理处老处长伍扬同志、副处长黄富贵同志代表学校出席大会。会议期间,伍扬同志被选为《实验技术与管理》期刊第十一届特邀编委,黄富贵同志被选为《实验技术与管理》期刊第十一届编委。