剧毒化学品购买许可办理流程及手续
来源: 发布时间:2012-10-18 浏览次数:

1. 应向当地公安局提交下列申请材料:
(1) 《剧毒化学品购买凭证申请表》;
(2) 销售单位生产或者经营剧毒化学品资质证明复印件;
(3) 市安监部门出具的危险化学品登记证明;
(4) 市安监部门核发的使用、接触剧毒化学品从业人员上岗资格证复印件;
(5) 使用剧毒化学品从事生产的单位还应当提交危险化学品使用许可证、批准书或者其他相应的从业许可证明。
(6) 委托他人代理申请的,须提供书面委托代理书、代理人有效身份证件。
2. 收到公安局审批的购买备案证明后寄给经营单位,经营单位盖好公章后,将客户联退还给客户,一联留底,另外一联需要去经营单位所在地公安局办理售后备案证明。
3. 客户在收到经营单位盖好公章的备案证明后,联系有资质的运输公司去购买发生所在地公安局办理验车手续。
4. 客户需自行到当地公安局办理剧毒化学品购买许可证和运输许可证。剧毒类产品每车每证最多只可承运3个剧毒品种的产品,申领《剧毒化学品运输许可凭证》需提交如下材料:
(1)《剧毒化学物品购买凭证》复印件或《剧毒化学物品准购证》复印件;
(2) 运输单位从事危险货物道路运输的道路运输《经营许可证和证号》复印件;;
(3) 承运本次车辆行驶证、及危险货物道路运输的《道路运输证和证号》复印件;
(4) 承担本次运输任务的驾驶人驾驶证、及危险货物道路运输的《上岗资格证和证号》复印件、身份证复印件;
(5) 本市车辆单位聘请外地驾驶人员驾驶的,除带好第4条必备的手续外,还须带上外来机动车辆驾驶员登记凭证;
(6) 押运人员从事危险货物道路运输的《上岗资格证和证号》及身份证复印件;
(7) 本市车辆单位聘请外地驾驶人员和押运人员除带好第5、6条必备的手续外,还应由聘请单位提交承诺书;
(8) 运输进口或者出口剧毒化学品的除提供上述证明文件以外还应提交环境保护部门颁发的《危险化学品进口或者出口登记证》的复印件;
(9) 提交填写字迹清晰并提出先行踏勘后的运输路线和时间的《剧毒化学物品运输通行证申请表》;
(10) 车辆检验单。
5.客户得到剧毒化学品运输许可后即可安排运输,一般上海剧毒品购买许可证15天内有效,运输许可证具体有效期请咨询当地公安局。
6.剧毒类产品的运输:
  • 剧毒化学品需安排专门的危险品车运输。
  • 经营单位只有在看到与用户订单品种与数量相符的运输证及危险品专车后方可发货。
  • 需自行办理上述所有手续。