海关总署审计组来校检查减免税进口仪器设备管理
来源: 发布时间:2017-05-17 浏览次数:

511上午,海关总署审计组朱国宏督审员一行4人来我校检查五年监管期内减免税进口仪器设备管理情况。

我校实验室与设备管理处副处长赖志淮首先向海关领导汇报了我校近年来监管期内减免税进口仪器设备管理工作开展情况、取得成效及存在不足,设备管理科科长杨再从详细汇报了我校开展2017年度减免税进口仪器设备自查工作情况。

审计组随后随机抽取了泉州校区8台减免税进口仪器设备,深入体育学院、生物医学院实验室检查设备的具体管理情况,检查内容包括进口仪器设备名称、减免税证明号、资产入账号、使用情况及放置地点等。体育学院党委书记陈天年、生物医学院副院长林俊生及单位资产管理员、设备负责人等同志对抽查到的每一台设备的具体管理与使用情况进行了详细的汇报。

审计组一行充分肯定了我校减免税进口仪器设备的管理工作,认为制度严格,执行有力,守法规范,是走访过的设备使用单位中管理最好的单位之一,并对进一步做好这项工作提出了指导意见。