实验室与设备管理处组织开展防御“鲇鱼”台风工作
来源: 发布时间:2016-09-27 浏览次数:

“鲇鱼”台风即将于福建泉州厦门沿海一带登陆,实验室与设备管理处按照学校统一部署,迅速开展防御台风相关工作。

926日,实验室与设备管理处通过短信、QQ、微信等平台向各实验室部署工作,第一时间建立实验室带班值班及对口联系机制,并要求各实验室27-29日停止实验,及时做好门、窗、水、电、气等安全检查,重点抓好化学品、化学废弃物的防护工作。

为进一步落实防御台风工作,实验室于27日组织检查小组,深入各学院实验室及仓库现场巡查相关工作落实情况。各实验室正按学校相关要求做好防护工作,特别是厦门校区的实验室刚刚经历了“莫拉蒂”台风的肆虐,正处于恢复重建阶段,在面临“鲇鱼”台风来临的情况下,各实验室全力以赴开展自救防护工作,对受损门窗等设施应急加固,对仪器设备遮盖防雨,防止二次受损。

截止发稿,各项防御台风的工作正在有序进行。